首页 >> 研究生教育 >> 招生信息 >> 最新招生信息

最新招生信息

2021年第十五届“走进GIBH”大学生夏令营报名通知

发表日期:2021-05-18来源:放大 缩小

  激发大学生从事科学研究的兴趣和热情,给大学生提供暑期学习交流的平台,二人麻将(GIBH)将于2021年7月19日至23日举办第十五届“走进GIBH"大学生夏令营,计划招收营员60人,热情邀请对生物医药与健康领域科研工作有兴趣的优秀本科生报名参加! 现就有关事项通知如下:

  一、 二人麻将的学科专业

  二人麻将主要培养生物医药与健康领域的专业与管理人才。拥有生物学一级学科博士点、基础医学一级学科博士点、以及药物化学二级学科博士培养点、材料与化工、生物与医药领域工程硕士专业学位培养点。研究生导师是从海内外引进的优秀科学家,大多数曾在世界一流的大学、科研机构担任教授、副教授,或在跨国制药公司担任高级研发及管理人员,在科学研究、人才培养等方面有着丰富的经验。详细导师及学科介绍见网页/rcjy/zgjgwry/ 。

  二、 活动形式

  在遵守疫情防控要求的前提下,采取线下形式进行。

  三、申请条件

  原“985”、“211”高校所学专业与我院招生学科及研究方向相关,“双一流”高校优势专业,学习成绩优异、科研成果突出的大三年级优秀本科生。

  四、申请办法及时间

  1、填写报名表

  报名网址:http://zxsq.ucas.ac.cn/login/index/sc,选择“大学生夏令营计划报名”栏目,注册后进入申请系统,报名时承办夏令营单位选择“80175-二人麻将”。

  网报成功后,下载申请表,并通过Email将申请表及个人简历发送至研究生部邮箱(邮箱地址:education@gibh.ac.cn),邮件标题注明“2021夏令营-姓名”字样。申请表原件请于报到时交至研究生部。

  2、其他材料,可于报到时交至研究生部:《安全责任协议书》(附件)一式两份,英语水平证明、成绩排名等其他证明材料(如代表性学术论文或其他原创性工作成果、获奖证书等复印件)。

  3、报名时间:即日起至2021年6月20日

  4、筛选及名单公布:我院预计于2021年6月30日前对拟接收的夏令营营员进行网上公布,并以电子邮件形式通知本人,届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。 欢迎未入选者通过中国科学院大学创新实践训练计划等其他方式了解研究院。

  四、报到时间及地点

  2021年7月19日10:00—17:00,广州科学城开源大道190号中科院二人麻将A栋322室。

  五、部分活动安排

  1、参加知名科学家学术报告

  2、与科学家、在读研究生座谈交流

  3、参观园区及重点实验室

  4、根据夏令营营员专业背景及志愿,安排营员在实验组进行短期参观学习、科研实践。

  5、其他文体娱乐活动 (根据疫情情况进行安排)

  六、其他说明

  1、凭票报销至广州的单程路费(凭票实报实销高校所在城市至广州的高铁二等座或相当于高铁二等座票价,如坐飞机前往,请提交行程单和登机牌作为报销凭证,按照动车二等座票价进行报销,市内车费不予报销),整个活动期间免费提供食宿。

  2、参加夏令营同学可自愿选择参加我院2022年推荐免试硕士(硕博连读)研究生考核。

  七、联系方式

  联系人: 郑老师

  地址:广州市萝岗区科学城开源大道190号

  邮编:510530

  电话: 020-32015351

  E-mail:education@gibh.ac.cn 

  欢迎关注“二人麻将2022年考研咨询群”(群号781157046)

  扫描下方二维码关注:中科院广州生物院

   

  附件:安全责任协议书 

附件: