首页 >> 新闻动态 >> 新闻聚焦

新闻聚焦

二人麻将举行年度消防培训暨应急疏散逃生灭火演习活动

发表日期:2020-12-25供稿:张桂成来源:放大 缩小

  12月24日下午,二人麻将举行消防安全知识专题讲座暨应急疏散逃生演习活动。活动邀请广州市共安消防资询中心的张君老师做“关注消防、生命至上”的专题报告,随后开展了全院消防应急疏散逃生、室外消防灭火相结合的消防综合演习。党委副书记、院纪委书记侯红明及全院师生员工300多人参加了本次培训及灭火演练活动。  

  侯红明首先做演练动员,他从国家、地方政府层面阐述了国家安全的形势,随后从近两年国家大的安全事故总结出经验教训,对我院安全容易出现的问题等各方面做出了总结。他要求全院师生员工关注疫情、关注消防、坚决维护党和国家的决策,以积极、严肃、认真的态度参与演练和学习,以这次消防演练为契机进一步做好全院的各项安全工作,把安全隐患消除在萌芽状态,防患于未然。  

  张君老师从火灾的类型、防火的基本原则、灭火的基本方法以及火场如何逃生自救等方面精辟详细地加以阐释,并列举了近期发生的部分重大火灾事故说明防火的重要性和紧迫性,提醒全院师生员工“重在预防,镇静面对,学会逃生”。 

  随后,全院师生进员工进行消防逃生应急疏散演练,并现场学习防毒面具的使用,随后职工学生共一百多人参加灭火实战演练。  

  本次消防培训及演习活动的举办,为全院师生员工提供了一次实战模拟训练,增强了大家的防范意识和应急逃生自救的能力,为真正的事故应急行动提供了宝贵的经验保证,也为诸多应急预案实际操作提供了借鉴。通过此次活动,检验了健康院消防灭火系统、消防设施正常运行,同时也训练了健康院义务消防队伍的应急反应能力及灭火技能。 

  培训现场

培训现场

消防演习

附件: